Lasanha de Carne Seca
Ingredientes:
. 500g de massa para lasanha
. 1 Kg de carne seca dessalgada,cozida e desfiada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. 2 tomates se pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
. 1 Kg de carne seca dessalgada,cozida e desfiada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. 2 tomates se pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho:
. 1 Kg de abóbora
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 300g de mussarela ralada
. Salsa picada a gosto
. 1 Kg de abóbora
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 300g de mussarela ralada
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve.
Molho: descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta. No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese. Montagem: Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela. Polvilhe a salsa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Macarrão ao Creme de Brócolis e Frango
Ingredientes
. 1 pacote de macarrão tipo fettuccine
. 1 maço de brócolis fresco lavado
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 kg de peito de frango desossado, sem pele, cortado em cubos pequenos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 embalagem de cream cheese
. 100 g de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada
. 1 maço de brócolis fresco lavado
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 kg de peito de frango desossado, sem pele, cortado em cubos pequenos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. 1 embalagem de cream cheese
. 100 g de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão conforme instruções na embalagem. Nos últimos 2 minutos de cozimento, acrescente o brócolis cortado em buquês pequenos.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o frango até dourar.
3. Acrescente o leite, creme de leite, o cream cheese em colheradas, o queijo ralado, o sal e a pimenta e deixe no fogo por 5 minutos.
4. Escorra o macarrão com os brócolis e misture no molho. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua os brócolis por ervilhas frescas
Timbales de Beringela
Ingredientes:
. 3 berinjelas com casca em cubos
. 3 colheres de sopa de azeite
. Tomilho fresco a gosto
. 2 dentes de alho amassados
. 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
. 6 tomates orgânicos sem pele e sem sementes amassados
. 50 g de macarrão miúdo cozido
. 350 g de cream cheese
. Sal marinho a gosto
. 3 colheres de sopa de azeite
. Tomilho fresco a gosto
. 2 dentes de alho amassados
. 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
. 6 tomates orgânicos sem pele e sem sementes amassados
. 50 g de macarrão miúdo cozido
. 350 g de cream cheese
. Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, refogue as berinjelas no azeite com o tomilho, o alho e o açúcar, em fogo brando. Numa vasilha à parte, faça uma pasta com o tomate e o sal. Reserve. Quando a berinjela murchar, tire do fogo e acrescente o macarrão. Deixe esfriar. Forre um refratário (ou uma fôrma retangular funda) com filme plástico e unte-o. Alterne uma camada de cream cheese e outra de pasta de tomate. Cubra com a berinjela e o macarrão e pressione, acomodando bem. Faça outra camada de cream cheese e outra de pasta, sempre apertando bem. Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas antes de servir.
Ai que fome!!!! Quero tudo!
ResponderExcluirBjóks,
Vera
http://belezafina.blogspot.com/
Aaaaaaaaai, que diliçura!! Bem que eu queria comer tudo isso aí e muito mais. Maaaaaas, é a vida né..
ResponderExcluirBjokas e parabéns pelo novo bloguito!
ANITA
www.anitabemcriada.com
É a vida Aninha...
ResponderExcluirVerinha, tb quero tudo.......
XOXO ;D