Carolina Com Pasta de Gorgonzola e Pera
Ingredientes:
. 100 g de queijo gorgonzola esmigalhado . 100 g de cream cheese . 2 peras portuguesas pequenas, picadas
. Folhas de tomilho para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse o queijo com um garfo. Junte o cream cheese e misture bem. Acrescente a pera. Recheie as carolinas com essa pasta e sirva-as, decoradas com folhas de tomilho.
Minimuffin de ervas
Ingredientes:
Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de cebola picada
. 1 colher (sopa) de outra erva de sua preferência picada
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 ovo
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de cebola picada
. 1 colher (sopa) de outra erva de sua preferência picada
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 ovo
. 1 pitada de pimenta-do-reino
Recheio:. 1 colher (sopa) de endro picado
. 200 g de cream cheese
. 100 g de salmão defumado fatiado
. 200 g de cream cheese
. 100 g de salmão defumado fatiado
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto o ovo e o leite. Em outro recipiente, bata bem o ovo e o leite. Junte as duas misturas, mexendo delicadamente. Salpique farinha de trigo nas formas untadas e coloque nelas a mistura, em colheradas. Aqueça o forno em temperatura média. Asse por dez minutos ou até o centro dos muffins estufar e secar.
Recheio: Corte parcialmente os minimuffins ao meio, como se fossem pequenos sanduíches. Recheie-os com o cream cheese, lascas do salmão e um pedacinho de endro.
Damasco com Cream Cheese e Gorgonzola
Ingredientes:
. 400 g de damasco seco tipo americano
. 200 g de cream cheese
. 100 g de gorgonzola
. 3/4 de xícara de pistache picado
. 200 g de cream cheese
. 100 g de gorgonzola
. 3/4 de xícara de pistache picado
Modo de preparo:
Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. Misture os dois queijos, recheie os damascos e passe a parte do queijo no pitache picado. Arrume os petiscos na travessa e sirva.
Dica: O pistache pode ser trocado por castanha ou gergelim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário