Bolinhas de Ricota
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de ricota defumada picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 xícaras (chá) ricota fresca passada pela peneira Noz-moscada ralada, pimenta calabresa e sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de cream cheese ou maionese
Coberturas:
. Gergelim claro
. Páprica picante
. Sementes de papoula
. Salsa picada
. Castanha-do-pará picada
. Damasco picado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 xícaras (chá) ricota fresca passada pela peneira Noz-moscada ralada, pimenta calabresa e sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de cream cheese ou maionese
Coberturas:
. Gergelim claro
. Páprica picante
. Sementes de papoula
. Salsa picada
. Castanha-do-pará picada
. Damasco picado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite. Misture com a ricota fresca e tempere com noz-moscada, pimenta e sal. Acrescente o cream chesse e amasse bem até obter o ponto de enrolar. Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma. Passe na cobertura desejada. Em uma saladeira, coloque folhas verdes e distribua as bolinhas de ricota.
Dica: Para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura e deixe secar. Coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe.
Dica: Para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura e deixe secar. Coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe.
Canudinhos de Bacalhau
Ingredientes:
1 embalagem de canudinhos folhados
200 g de bacalhau salgado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola bem picada
1 colher de sopa de alho bem picado
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de cream cheese
200 g de bacalhau salgado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola bem picada
1 colher de sopa de alho bem picado
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de cream cheese
Modo de preparo:
1. Dessalgue o bacalhau, trocando a água várias vezes. Mantenha o peixe de molho em um recipiente na geladeira. Leve o bacalhau, já dessalgado, a uma panela com água e deixe-o cozinhar por 5 minutos. Desfie o peixe depois de frio.
2. Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Adicione o alho e, quando ele começar a dourar, coloque o bacalhau desfiado. Deixe refogar um pouco nos temperos.
3. Acrescente o cheiro verde e as azeitonas. Misture.
4. Por último, junte o cream cheese e mexa até que a mistura fique homogênea. Caso fique muito seca, junte água aos poucos até que atinja a consistência desejada, deixando ferver novamente.
5. Recheie os canudinhos com a mistura de bacalhau e arrume-os em um bowl com sal grosso para que eles permaneçam em pé. Sirva.
Figo, queijo e presunto Cru
Ingredientes:
. 10 figos, com casca, maduros e firmes
. 150 g de queijo cremoso (cream cheese ou queijo de cabra)
. 200 g de presunto cru, cortado em fatias finas
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 150 g de queijo cremoso (cream cheese ou queijo de cabra)
. 200 g de presunto cru, cortado em fatias finas
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Lave bem os figos e enxugue com papel absorvente. Corte em quatro gomos, preservando o cabinho. Em cada gomo, disponha 1 colher (chá) de queijo cremoso e enrole uma fatia de presunto cru. Arrume em um prato, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até duas horas. Tempere com sal e pimenta e sirva.
Ei May
ResponderExcluirque deliciassss por aqui!! adoro ricota :)
boa noite amiga
bjinhus
;D XOXO
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