Desde que aprendi a fazer Ceviche, é receita semanal na minha casa, ou melhor, pelo menos umas duas vezes por semana, além de delicioso, ligth e com muita proteína é fácil de fazer e não suja muitos pratos, isso é ótimo... Troco os peixes, as vezes coloco peixe branco, outras salmão, assim mudo um pouco!!!
Para quem não conhece, Ceviche é um prato peruano, feito com peixe cru marinado. Pode servir como entrada, com torradinhas e pães variados. Pra mim é o prato principal em meus almoços, como com batatas doces passadas na grelha...
Ingredientes:
- 400 gramas de filé de salmão fresco (bem fresquinho e de procedência confiável)
- 1/2 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
- 1 tomate grande picado bem pequeno
- 1/2 pepino japonês picado em pedaços bem pequenos
- 3 colheres de azeite de oliva extra virgem
- 2 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto ( eu não uso sal e fica MARAVILHOSO)
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Corte as fatias do filé de salmão bem fininhas e coloque-as numa travessa.
- Esprema o suco dos dois limões em uma tijela e, com a ajuda de uma colher, molhe as fatias de peixe com o suco até que o salmão esteja totalmente regado com o suco. Você também pode espremer os limões diretamente sobre o peixe.
- Adicione o azeite, sal e pimenta e deixe o salmão descansar por uns 3 minutos.
- Adicione a cebola, o tomate, o pepino picados e a salsinha e sirva imediatamente.
aaa importante, o peixe é cru, cozido apenas com limão, podem confiar........
Engraçado que nunca faço seguindo receita, coloco tudo da minha cabeça, mas cada um é cada um, por isso achei essa receitinha e divido com vocês...
Hummm... Parece muito com a entradinha q tem lá naquele restaurante japonês q vc indicou. Adorei ;) Bjuss
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